Política de Privacidade - AHBVSBA

Política de Privacidade - AHBVSBA

I - Política de Privacidade e de Cookies

 1. A Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de São Brás de Alportel, está empenhada em proteger a segurança e privacidade de quem acede ao seu website https://ahbvsba.net/. Neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade e de Cookies (“Política”), com a finalidade de afirmar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de protecção de dados pessoais.

2. A Política regula o tratamento de dados pessoais dos utilizadores do website (“Utilizadores”), recolhidos no âmbito da utilização do mesmo pela Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de São Brás de Alportel .

3. A disponibilização dos dados pessoais implica o conhecimento da política descrita nesta página.

 

II - Quem Somos

1. As referências nesta Política de Privacidade à "Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de São Brás de Alportel”, “nós” ou “nosso/a” significam a Associação Humanitária dos Bombeiros Voluntários de São Brás de Alportel (Associação Humanitária e de Bombeiros Voluntários) com sede na Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel, 501161651, doravante abreviadamente designada AHBVSBA, que determina as finalidades e meios de tratamento dos dados, nos termos abaixo descritos, sendo para o efeito considerada a entidade responsável pelo tratamento, nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e demais legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

 

III - Recolha e Tratamento de Dados Pessoais

1. À data, o acesso e utilização do website não implicam necessariamente a disponibilização de dados pessoais pelos Utilizadores, salvo quando para a interacção dos Utilizadores com o website o mesmo se exija e, nesse caso, qualquer consentimento para o efeito revestirá sempre todos os requisitos legais que vigorem à data de tal consentimento.

 

IV - Os seus Direitos

1. Nos termos da legislação aplicável, os Utilizadores podem solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhes digam respeito, bem como a sua rectificação, eliminação e limitação do seu tratamento ou a portabilidade dos seus dados – verificadas as condições legalmente previstas –, mediante pedido escrito dirigido à AHBVSBA para o endereço de e-mail geral@ahbvsba.net.

2. Os Utilizadores poderão ainda obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento, sendo-lhes disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em fase de tratamento.

3. Nos termos da lei, é ainda garantido aos Utilizadores o direito de, através dos referidos meios, retirar o consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades baseadas neste fundamento, não invalidando, no entanto, o tratamento efectuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

4. Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, os Utilizadores deverão submeter um pedido escrito para os seguintes contactos:

E-mail: geral@ahbvsba.net

Morada: Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel

 

V - Conservação dos seus Dados Pessoais

1. Os dados pessoais dos Utilizadores serão conservados apenas pelo período necessário para as finalidades para as quais foram recolhidos, excepto se outro prazo de conservação decorrer da lei aplicável.

2. Em que circunstâncias existe comunicação de dados a outras entidades?

A AHBVSBA poderá transmitir os dados pessoais dos Utilizadores:

  a) Ao recorrer a outras entidades para a prestação de determinados serviços, na medida em que essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, aos dados pessoais dos Utilizadores. Assim, qualquer entidade subcontratante da AHBVSBA tratará os dados pessoais dos Utilizadores, em nome e por conta da AHBVSBA, na estrita obrigação de seguir as instruções desta e nos termos do acordo de subcontratação celebrado com as referidas entidades subcontratantes;

  b) A qualquer sociedade na qual a AHBVSBA detenha (directa ou indirectamente) uma participação no respectivo capital social da AHBVSBA, para as finalidades previamente definidas;

  c) A entidades com as quais a AHBVSBA tenha estabelecido acordos ou parcerias comerciais, para as finalidades previamente definidas;

  d) A entidades terceiras, quando julgue tais comunicações de dados como necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) ao cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) de deliberações ou decisões das autoridades de controlo ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

3. Em qualquer das situações acima mencionadas, a AHBVSBA tomará todas as medidas adequadas para garantir a protecção efectiva dos dados pessoais transmitidos.

 

VI - Medidas de Segurança

1. A AHBVSBA desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a protecção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

2. É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao website se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms.

 

VII - Cookies

1. Os "cookies" são pequenos arquivos de texto que identificam o computador de cada Utilizador no servidor da AHBVSBA. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado.

2. Este website utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao website, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Desta forma, a AHBVSBA poderá prestar um serviço mais personalizado e à medida dos Utilizadores.

3. Os cookies utilizados neste website são os seguintes:

Nome

Tipo

Finalidade

Duração

_ga,_gid

Performance

Estes cookies estão associados à utilização do Google Universal Analytics. São utilizados para distinguir utilizadores ao atribuir um número gerado aleatoriamente a cada utilizador do website. Estes cookies são incluídos em cada pedido de página e são utilizados para recolher dados acerca da navegação dos utilizadores pelo website. A inovação recolhida é depois tratada através da plataforma Google Analytics.

_ga: 2 anos _gid: 24 horas

has_js

Funcionalidade

Esta cookie é utilizada para identificar se o browser tem suporte Javascript.

Quando termina a navegação.

_gat

Performance

Este cookie está também associado à utilização do Google Universal Analytics e é utilizado para limitar o volume de dados recolhidos em websites de elevado tráfego.

10 minutos

cookie-agreed

Funcionalidade

Este cookie indica se o utilizador deu ou não o seu consentimento à utilização de cookies.

100 dias

 

4. Todos os browsers mais actuais permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da selecção das definições apropriadas no respectivo navegador. O Utilizador pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver o que os cookies foram criados e como gerir e excluí-los, o Utilizador poderá visitar www.allaboutcookies.org, que inclui informações sobre como gerir as configurações de utilizador para os vários fornecedores de navegadores.

5. Não tem a certeza de que navegador web utiliza? Para o verificar, abra o seu navegador web e seleccione “Ajuda” na parte superior da janela do navegador. De seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação sobre o seu navegador. Abra o seu navegador web e seleccione o nome do navegador na parte superior do ecrã (p.e. “Firefox”). Em seguida seleccione “Acerca de”. Deve aparecer uma janela emergente com informação acerca do seu navegador.

Note-se, no entanto, que, ao desactivar cookies, o Utilizador poderá afectar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no website.

 

 VIII - Links para websites de Terceiros 

1. Os links constantes deste website podem conduzir a outros websites. A AHBVSBA não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses websites, nem dos websites com eles ligados ou neles referidos.

2. A AHBVSBA não se responsabiliza por danos resultantes de vírus que possam infetar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao website da AHBVSBA com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do Utilizador.

3. A presente Política é aplicável unicamente à informação recolhida no website da AHBVSBA, pelo que, para o Utilizador saber como os seus dados poderão ser tratados no contexto de quaisquer outros websites a que aceda por intermédio deste website, deverá consultar as respetivas políticas de privacidade.

 

IX - Reclamações

1. Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela AHBVSBA viola o regime legal em vigor a cada momento.

 

X - Contactos

1. O Utilizador poderá contactar a AHBVSBA sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

 

Telefones: (+351) 289 841 881

E-mail: geral@ahbvsba.net

Morada: Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel

 

XI - Alterações à política de privacidade e de cookies

1. A AHBVSBA reserva-se o direito de, a todo o momento, alterar os presentes termos de tratamento de dados pessoais. Essas alterações serão devidamente publicitadas no website.

 

Contudo, sempre que forem efectuadas alterações relevantes para o Utilizador em matéria de cookies, voltará a visualizar uma janela pop-up de modo a que, consoante o tipo de cookie em causa, possa aceder à informação e/ou consentir na sua utilização e armazenamento.

Data da última actualização: Vinte e um de Setembro de dois mil e vinte e um

 

I - Termos de Utilização

1- O presente website pertence à AHBVSBA, com sede na Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel, doravante designada por “AHBVSBA”, e é também operado e alojado em infra-estrutura disponibilizada pela JAVALI – Administração e Desenvolvimento de Sistemas Informáticos, Lda. com sede em Madan Parque, Rua dos Inventores, Quinta da Torre, 2825-182 Caparica.

2. A utilização deste website rege-se por estes Termos de Utilização.

 

II - Aceitação dos Termos de Utilização

1. O utilizador do website (“Utilizador”) reconhece que ao usar este website está a aceitar estes Termos de Utilização.

 

III - Alteração dos Termos de Utilização

1. A AHBVSBA reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, actualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, os presentes Termos de Utilização.

2. O Utilizador deve consultar periodicamente a página destes Termos de Utilização para confirmar se foram efectuadas quaisquer actualizações ou alterações. Caso não concorde com alguma das regras de utilização, não deve utilizar o website.

 

IV - Acesso ao website

1. O acesso ao website não está sujeito a registo. A AHBVSBA tem o direito exclusivo de, a todo o tempo, suspender, parcial ou totalmente, o acesso ao website, em especial nas operações de gestão, manutenção, reparação, alteração ou modernização, e de encerrar, definitiva ou temporariamente, parcial ou totalmente, a qualquer momento, de acordo com a sua vontade, o website ou qualquer um dos serviços, sem aviso prévio.

 

V - Utilização do website

1. A utilização do website está sujeita ao cumprimento das seguintes regras:

  a) Não utilize o website para enviar ou disponibilizar qualquer conteúdo ilegal, falso, enganoso, ameaçador, maldoso, abusivo, difamatório, injurioso, invasivo da privacidade, racial, ética ou moralmente condenável, prejudicial ou atentatório da dignidade das pessoas ou prejudicial para menores, ou ainda que possa afectar negativamente a imagem da AHBVSBA;

  b) Não utilize o website para enviar ou disponibilizar informação ou conteúdos que pertencem a terceiros e que não tem o direito de utilizar, como, por exemplo, conteúdos protegidos por direito de autor de terceiros ou conteúdos que contenham dados pessoais de terceiros;

  c) Não utilize o website para disponibilizar ou transmitir qualquer tipo de material que contenha ou possa conter vírus, worms, defeitos, cavalos de Tróia ou outro item ou códigos informáticos, ficheiros ou programas que sejam susceptíveis de interromper, destruir ou limitar a funcionalidade de qualquer equipamento ou sistema informático (hardware ou software) ou equipamento de comunicações;

  d) Não utilize nem explore, para fins comerciais ou que sejam por qualquer forma pagos, o website, incluindo os seus conteúdos, materiais, funcionalidades ou recursos. Não pode designadamente promover ou divulgar no website qualquer marca, produto ou serviço, como seja mediante ofertas de venda, pedidos de patrocínios e promoção de concursos;

  e) Não remova qualquer aviso de direitos de autor, marca comercial ou avisos de direitos de propriedade;

  f) Não personifique alguém ou alguma entidade, incluindo, mas não limitado a um responsável da AHBVSBA, não guie nem receba alguém como se tratasse de um anfitrião, nem testemunhe falsamente parentescos ou ligações com alguém;

  g) Não disponibilize ou transmita qualquer conteúdo não solicitado ou não autorizado como SPAM.

  h) Não recolha, armazene, disponibilize, transmita, explore ou reproduza informações sobre outros utilizadores (incluindo nomes de utilizadores e/ou endereços de e-mail) para fins não autorizados.

 

2.  Em geral, o Utilizador deve utilizar o website de forma responsável, prudente e cuidadosa, não devendo perturbar ou degradar a continuidade, integridade e qualidade dos recursos e funcionalidades do mesmo. O Utilizador reconhece que utilizará o website por sua conta e risco, sendo o único responsável por qualquer dano causado ao seu sistema e/ou equipamento informático ou por outros danos ou prejuízos, incluindo perda ou danificação de dados, que resultem da utilização dos materiais, conteúdos ou informações obtidas, por qualquer forma, através do website.

 

VI - Direitos de Propriedade Intelectual

1. O Utilizador reconhece que o website, a sua estrutura e disposição, a selecção, organização e apresentação do seu conteúdo, incluindo as suas funcionalidades e o software utilizado no mesmo, bem como as marcas, logótipos e símbolos apresentados no website, são da titularidade da AHBVSBA ou foram devidamente licenciados a favor da AHBVSBA.

2. O Utilizador mais reconhece que os conteúdos deste website (textos, imagens, gráficos, som e animação e todas as outras informações disponibilizadas) estão protegidos por direitos de propriedade intelectual e obriga-se a respeitar tais direitos.

3. Cabe à AHBVSBA gerir o design, layout e disposição de toda a informação, conteúdos e materiais no website, pelo que a AHBVSBA pode, a qualquer altura, actualizar, modificar ou eliminar quaisquer conteúdos, serviços, opções ou funcionalidades, bem como modificar a sua apresentação e configuração e alterar os respectivos URLs.

4. O Utilizador não está autorizado a transmitir, comunicar ao público, publicar, colocar à disposição do público, modificar, transformar, copiar, vender, utilizar ou distribuir, por qualquer forma, os textos, imagens ou outras informações contidas neste website ou parte do website sem autorização prévia, por escrito, da AHBVSBA. A utilização de marcas e logótipos neste website, assim como a disponibilização dos materiais e produtos existentes no website, não concedem, nem podem ser interpretados como concedendo permissão aos Utilizadores para utilizar, directa ou indirectamente, tais marcas, logótipos ou materiais.

 

VII - Dados Pessoais

1. A utilização deste website não implica necessariamente o fornecimento de dados pessoais. No entanto, caso pretenda solicitar pedidos de contacto e esclarecimento, apresentar uma reclamação, comentários ou sugestões, deverá indicar-nos alguns dados, incluindo o seu nome e e-mail, sendo os mesmos tratados nos termos definidos na Política de Privacidade, disponível nesta página.

 

VIII - Informações

1. A informação disponibilizada no website da AHBVSBA,  Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel visa essencialmente esclarecer e informar os Utilizadores sobre aspectos relativos à actividade e aos serviços prestados pela AHBVSBA, bem como aos produtos por estas promovidos e/ou comercializados.

 

IX - Responsabilidade e Garantias

1. O website foi desenvolvido a pensar nos interesses dos nossos Utilizadores. No entanto, não podemos garantir que o website ou qualquer funcionalidade disponível no mesmo vá ao encontro de quaisquer necessidades e expectativas que tenha ou que sirva os seus fins específicos.

2. A AHBVSBA também não garante que:

  a) Os resultados obtidos através da utilização do website sejam correctos, verdadeiros, próprios ou confiáveis;

  b) Qualquer conselho, recomendação ou informação, de qualquer tipo, da responsabilidade da AHBVSBA, apresentados ou disponibilizados no website, ou obtidos através da sua utilização, sejam actuais, rigorosos, completos ou estejam isentos de erros – a AHBVSBA informa que não assume qualquer dever jurídico nesta matéria;

  c) Qualquer material ou outro tipo de conteúdo disponibilizado por terceiros através do website seja seguro, legal ou adequado;

  d) As qualidades, funcionalidades ou características dos produtos, serviços, informações ou outros materiais ou conteúdos divulgados no website preencham qualquer expectativa dos utilizadores.

3. A AHBVSBA assegura, no entanto, que de forma razoável, atendível e exigível se esforça para garantir a fidedignidade dos resultados obtidos pela utilização do website.

4. A AHBVSBA não será responsável por erros que possam ocorrer devido a irregularidades do sistema, falha (temporária ou permanente) do website, das aplicações ou de outras ferramentas. A AHBVSBA não se responsabilizará por quaisquer danos resultantes da utilização indevida ou da impossibilidade de utilização do website.

 

 X - Links para websites de terceiros 

1. A AHBVSBA poderá disponibilizar links para páginas de outras entidades. Estes websites não pertencem, nem são operados ou controlados pela AHBVSBA pelo que esta não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses websites, nem dos websites com ele ligados ou neles referidos. O estabelecimento de links não implica, em caso algum, a existência de relações entre a AHBVSBA e o proprietário ou gestor da página web para a qual o link remeta.

2. Face ao exposto, a AHBVSBA não se responsabiliza pela legalidade, fidedignidade ou qualidade de qualquer conteúdo aí disponibilizado, nem pelo cumprimento das regras legais aplicáveis em relação aos conteúdos ali disponíveis, sendo a utilização destes links da inteira responsabilidade dos Utilizadores.

 

XI - Segurança

1. A AHBVSBA não garante que o website funcione de forma ininterrupta, seja isento de erros ou falhas ou que esteja disponível de forma contínua.

2. A AHBVSBA envida os seus melhores esforços para que o website não tenha qualquer tipo de vírus ou outros elementos do género perigosos para o seu computador. No entanto, uma vez que a AHBVSBA não consegue controlar integralmente a circulação de informação através da Internet, não consegue garantir que os mesmos não contêm qualquer tipo de vírus ou outros elementos que possam danificar o seu computador.

3. Para garantir a segurança do website, a AHBVSBA poderá, a qualquer momento e sem necessidade de aviso prévio, tomar as providências necessárias para garantir a integridade, segurança, continuidade ou qualidade do website, incluindo restrições ou limitações de acesso.

 

XII - Validade dos Termos e Condições de Utilização

1. Se alguma parte ou disposição dos presentes Termos de Utilização não for executável ou estiver em conflito com a lei aplicável, a validade das restantes partes ou disposições não será afetada.

 

XIII - Questões

1. Se tiver alguma questão sobre os presentes Termos de Utilização, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail (geral@ahbvsba.net) ou por carta para a morada: (Rua Vasco da Gama, 8150-166 São Brás de Alportel).


 

XIV - Lei Aplicável

1. À gestão, administração, utilização e aplicação dos Termos de Utilização do website é aplicável a legislação portuguesa.

 

XV - Foro Competente

1. Para gerir todas as questões e litígios que possam surgir, inerentes aos presentes termos de utilização, é competente em exclusivo o foro da Comarca de Sintra, com expressa renúncia a qualquer outro.